• {{el.name}}

省厅部署进一步加强治超站管理

      发布时间: 2018-06-20 09:22     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  近日,省厅下发《关于进一步加强治超站管理的紧急通知》,要求进一步强化超限超载运输治理工作。

  《通知》要求全面排查整改,对所属治超站进行全面检查,重点检查是否落实本部门职责;是否合理排班、落实24小时值守工作制;是否依法引导货运车辆进站检测;是否按照联合执法工作流程对超限超载车辆进行处理。

  《通知》明确进一步推进联合执法。要积极向地方政府分管领导汇报,协调公安部门安排警力驻站开展联合执法,主动会同公安部门尽快制定推进治超联合执法的有效措施。同时,依法履行职责,针对公安交管部门未到站开展联合执法的,交通执法部门应当依据《公路法》《公路安全保护条例》等法律法规,依法引导货运车辆进站进行检测。

  根据《通知》,各单位要强化日常督导,联合公安部门不定期开展明查暗访,要强化资金保障,合理配置治超站人员,及时更新维护检测称重设备,要加强舆论宣传,与新闻媒体加强沟通协作,营造良好的社会舆论氛围。(厅政法处、省交通执法总队)

附件下载

相关链接