• {{el.name}}

泉州市道管处检查滴滴泉州分公司督促合法规范管理

      发布时间: 2018-06-20 09:20     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  619日,泉州市道管处到滴滴泉州分公司检查网约车合法规范经营进展情况,督促企业在71日前清退不合规车辆人员,加快车辆和驾驶员合法手续的办理。部门还提醒平台公司,如果一再违反法律法规,漠视监管要求,将会受到约谈、罚款、限期整改等处理,严重者将被吊销许可、禁止接入互联网、下架APP等。

  据了解,按照有关规定,网约车要合法上路运营必须“三证齐全”,即平台具备经营许可证,驾驶员取得从业资格证,车辆取得运输证。截至6月中旬,滴滴公司已获得泉州的经营许可证,有约2000名驾驶员取得从业资格证,但取得运输证的车辆数还是0

  根据交通运输部等七部委今年5月份印发《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》,以及泉州市网约车规范监管要求,71日起,网约车平台公司要清退不合规车辆。届时,交通执法部门会进一步加大路面执法力度,一旦查处到接入平台参与非法营运的“黑车”,交通运输主管部门将暂停所属平台公司新增业务的办理,也将联合其他职能部门对平台公司依法予以严厉处理,处理措施包括罚款、约谈、限期整改,屡教不改的将会被吊销经营许可、禁止接入互联网、下架APP等。(泉州市交通委)

附件下载

相关链接