• {{el.name}}

我省开展交通建设施工质量安全专项治理行动

      发布时间: 2018-06-19 10:58     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  省厅日前组织开展交通建设施工质量安全专项治理行动,明确在在建公路工程、港口与航道工程等交通建设领域,重点治理生产经营单位质量安全管理方面违法违规行为和施工现场质量安全事故隐患问题,特别是重点治理复杂地质条件下的隧道、深基坑、模架工程和起重机械的安全施工。

  专项治理行动将持续至 12 月底,涵盖管理行为、路基工程、桥梁工程、隧道工程和港口与航道工程等方面,包括贯彻落实上级关于安全生产工作决策部署情况,安全生产规章制度的建立落实情况,安全教育培训等情况以及危险性较大工程施工质量安全管控情况等。

  治理行动期间,各级交通运输主管部门和行业管理部门将结合日常检查、专项督查等质量安全检查工作,强化隐患排查治理监督执法,集中查处一批非法违法行为,对检查中发现的安全生产违法违规行为要落实“四个一律”“五个一批”要求,严厉打击、及时立案查处,并公布行政处罚结果。对重大质量安全隐患实施挂牌督办、重点监管。

  此次专项治理行动是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的决策部署,进一步强化红线意识,牢固树立安全发展理念,按照“零容忍、严执法、重实效”的总体要求,以防范和遏制交通建设施工重特大事故为重点,争创“交通建设工地零死亡”安全发展目标,确保全省安全生产形势持续稳定。(省交通质监局)

附件下载

相关链接