• {{el.name}}

我省交通运输系统积极参加全国第17个安全生产宣传咨询日活动

      发布时间: 2018-06-19 10:45     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  
  615日,全国迎来第17个安全生产宣传咨询日。按照省安委会统一部署,全省各地通过广场、社区、媒体资讯等形式,向社会公众和从业人员集中宣传安全生产方针政策、法律法规和安全知识等。

  省交通运输厅及7家厅直单位、福州市交通运输委志愿者80余人,参加了在福州市温泉公园举办的全省安全生产咨询日活动。

  在福州活动现场,交通运输志愿者精心准备了小礼品,向到场群众进行了安全生产法、道路运输、水上交通、公路保护等安全专题宣传,累计发放宣传资料千余份,反响热烈。(厅安监处、省交通质监局、省运管局、省交通执法总队)

  平潭:在平潭万宝山公园,平潭综合实验区交通执法支队交通执法员以“生命至上,安全发展”为主题,通过设置展板、发放宣传品等形式,宣传安全生产政策、法律法规和应急知识,耐心解答群众关心的安全生产问题。同时还积极宣导《福建省道路运输条例》《道路危险货物运输条例》等交通运输法律法规,提高群众安全生产意识。(平潭综合实验区交通执法支队)

  南靖:在南靖县紫荆花园中心广场,南靖县交通局组织运管所、交通执法大队参加活动,详细为群众解答“黑车”“克隆车”等问题,教育群众主动拒乘“黑车”,踊跃举报“黑车”非法营运等违法行为,提高自我的安全防护和保护意识。(南靖县交通局)

  诏安:在诏安县政府广场,县交通执法大队发放了400份印有安全生产标识的饮水杯、购物袋、扑克牌等小礼品,帮助群众牢记安全生产知识,获得了群众的一致好评。(诏安县交通执法大队)

  云霄:在云霄县汽车站,县公路分局分局路政人员主动向乘客和司机分发安全生产宣传单和扇子、水杯、帽子等宣传品,嘱咐他们系好安全带,注意行车安全。(云霄县公路分局)

附件下载

相关链接